+7 (4852) 79–77–26
Программа академии:

V Всероссийская Студенческая Олимпиада"Сетевые технологии"

В июне 2009 года проводилась V Всероссийская Студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям. Организатор Олимпиады - «Учебный центр Сиско Системс» на базе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ). 

Регистрация участников проводилась с 1 июня на сайте www.elearning.ru. 

18 июня завершился отборочный тур пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Он проходил в течение четырех дней в дистанционном режиме при участии более 200 студентов 35 высших учебных заведений из 24 городов России. Предварительный тур представлял из себя on-line высокой сложности. Для всех участников олимпиада стала отличным шансом продемонстрировать уровень своей подготовки в области сетевых технологий.

Задания для соревнования были подготовлены на основе материала курса CCNA (Cisco Certified Network Associate).

27 участников отборочного тура вышли в финал, который состоялся 30 июня в конференц-холле Московского технического университета связи и информации (МТУСИ).
Вместе с ними за чемпионский титул состязались трое победителей локальных Олимпиад в академиях при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова, Московском институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) и МТУСИ.
В финале V всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям приняли участие 30 студентов 15 вузов Воронежа, Москвы, Ярославля, Новгорода, Омска, Перми, Самары, Томска, Тюмени, Уфы, Ханты-Мансийска.

Ярославскую академию Cisco в финале Всероссийской Олимпиады представляли: Баскаков Алексей, Власов Иван, Студенова Алина и Челноков Георгий.


Участники Олимпиады от Ярославской академии поделились своими впечатлениями:


Студенова Алина

«Я очень рада, что приняла участие во Всероссийской Олимпиаде. Я считаю, что это неоценимый опыт. Думаю, что мы сами того не подозревая, повышаем свою квалификацию, учимся быстро реагировать на возникающие проблемы и становимся более стрессоустойчивыми. Оказаться в числе 30 лучших выпускников академии - это тоже очень почетно!».




Баскаков Алексей

«Задания Олимпиады были скорее не на знания, а на смекалку и сообразительность. Нас «заклинило». Возможно, сказалась усталость после сессии, и недостаток времени на повторение материала».


Челноков Георгий

«Я очень рад, что смог пройти отборочный тур и принять участие в таком глобальном мероприятии. Мы должны были быстро решать задачи, которые обычно стоят перед инженерами в реальной жизни. Безусловно, этот опыт будет полезен нам в будущем».



Власов Иван

«Олимпиада – это отличная возможность проявить себя перед потенциальными работодателями. Возможность попробовать свои силы в экстремальных условиях».


Конкурсное задание.

Участники Олимпиады традиционно должны были представить себя в роли инженера компании, перед которым стояли трудные, но повседневные задачи. За 5 часов участники должны были выполнить 5 заданий. При этом соревнование проходило поэтапно: только решив одну задачу, можно было двигаться дальше. Победитель Олимпиады должен был сделать звонок со своего компьютера, сообщив тем самым о выполненном задании. Савина Алла (МТУСИ), сделала это первой.