+7 (4852) 79–77–26
Программа академии:

I Региональная Студенческая Олимпиада"Cisco"

Студенческая Олимпиада Cisco по Сетевым Технологиям проводится Региональной Сетевой Академией Cisco Systems при ЯрГУ им. П. Г. Демидова в рамках международной образовательной программы “Cisco Network Academy Program”.

Целью проведения Олимпиады является выявление и поддержка талантливой молодежи, ориентированной на будущую профессиональную деятельность в области ИТ-технологий.

Участники - студенты 3 и 4 курса факультетов ИВТ, математического и физического, проходящие обучение в бюджетных группах Академии по курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate, Сертифицированный Cisco Сетевой специалист).

Регламент проведения Олимпиады:

Первый этап - 24, 25 мая 2007 г.
– on-line тестирование на английском языке. Конкурсные задания определяются содержанием программы CCNA (1-2) (Cisco Certified Network Associate, Сертифицированный Cisco Сетевой специалист).

Второй этап - 28 мая 2007 г. – практическое задание: создание сети передачи данных.

Финал - 31 мая 2007 г. – практическое задание: поиск неисправностей в существующей сети. 

Торжественное награждение победителей и участников Олимпиады состоится 4 июня 2007 г. в 14.00 в ауд. 304 главного корпуса ЯрГУ! Победители Олимпиады награждаются призами, предоставляемыми партнерами и спонсорами Олимпиады:ООО «НЕТИС ТЕЛЕКОМ», ИТ Парк ЯрГУ.

ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ

Приветственную речь участникам Олимпиады произнес директор Академии Игорь Вадимович Алексеев. В своем выступлении он подчеркнул высокую значимость молодых специалистов по сетевым технологиям на рынке труда Ярославля, а также охарактеризовал проводимое мероприятие как «влияющее на интерес к получению качественных знаний через дух соревнования».

Первый тур Олимпиады состоит из проверки теоретических знаний студентов по 1 и 2 семестрам курса CCNA.
Продолжительность тестирования составляет 2 часа 15 мин.

Перед началом тестирования студенты немного волновались и вот, что сказал перед началом Олимпиады один из участников, Никита Родзевич (4 курс, математический факультет): «Я долго готовился к тестированию. Не знаю, пройду во второй тур или нет. Но для меня это будет хорошая тренировка, ведь на следующий год хочу попробовать свои силы в Олимпиаде Cisco, которая ежегодно проводится в Москве».

1 ЭТАП - ON-LINE ТЕСТИРОВАНИЕ


СТУДЕНТЫ, ПРОШЕДШИЕ
ВО ВТОРОЙ ТУР ОЛИМПИАДЫ:

Родзевич Никита, Савинов Павел, Герасимов Илья, Малоземов Иван, Поддубный Иван, Черногоров Федор, Александрова Варвара, Кудрин Виталий, Комиссаров Павел, Кудинкин Денис, Голубев Максим, Кузнецов Павел, Захарова Лидия, Яковлев Михаил, Кулешов Алексей, Павлов Евгений, Синдеева Ирина, Афанасьева Мария, Шендеровский Илья, Чаплыгина Вера, Шабров Роман, Махрова Наталья


2 ЭТАП - 28 МАЯ - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ: СОЗДАНИЕ СЕТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Для выполнения заданий второго этапа участникам требовалась максимальная сосредоточенность и понимание процессов, протекающих в сети. Перед началом соревнования студенты оживленно обсуждали предстоящий конкурс. Чтобы поддержать участников второго тура, приходили даже ребята, непрошедшие по количеству баллов на этот этап.

Голубев Максим поделился своими впечатлениями от участия в Олимпиаде: «Здорово, что я вышел во второй тур! Хочется попробовать свои силы в практическом задании. Интересно просто участвовать в Олимпиаде, независимо от выигрыша или проигрыша».

На выполнение задания второго этапа каждому участнику было выделено 40 минут. Вот как оценил конкурсные задания один из участников, Герасимов Илья: «Задания второго тура были не очень сложные, просто не хватало времени. А когда торопишься, можно наделать кучу ошибок и из-за этого ухудшить свой результат».

Захарова Лидия, набравшая самое большое количество баллов, призналась: «Во втором туре чувствовалась достаточно напряженная обстановка, потому что был большой объем заданий . В отведенные нам 40 минут я попыталась сконцентрировать все свои усилия на том, чтобы успеть выполнить задания, причем выполнить их правильно».


ФИНАЛ- 31 МАЯ - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ: ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕТИ


I МЕСТО Родзевич Никита
II МЕСТО Захарова Лидия
III МЕСТО Поддубный Иван

ПОБЕДИТЕЛИ ОЛИМПИАДЫ ... КТО ОНИ ?

Мы попросили финалистов поделиться своими впечатлениями от Олимпиады и рассказать немного о себе:


Родзевич Никита

Я думаю, что Студенческая Олимпиада – очень полезное мероприятие, которое делает процесс обучения более разнообразным и интересным. Сетевыми технологиями я занимаюсь не первый год. В настоящее время я совмещаю обучение с работой в компании, специализирующейся на предоставлении услуг, основанных на использовании Интернет-технологий. Работать в этом направлении я начал еще до поступления на курсы Cisco.Тогда мне приходилось у своих коллег спрашивать по много раз элементарные вещи. Мне явно не хватало знаний. Теперь ситуация изменилась. Обучение на курсах позволило мне перейти на новый профессиональный уровень. Свою карьеру я связываю с сетевыми технологиями и уверен, что в этой сфере буду успешен. Победа на Олимпиаде служит этому подтверждением.


Захарова Лидия

Я первый раз участвовала в соревновании подобного рода. Мне было очень интересно. Ведь Олимпиада – это возможность оценить то, чему научилась. Признаться честно, до обучения на курсах Академии Cisco я не занималась изучением сетевых технологий. Поэтому в первом семестре обучения были некоторые сложности с терминологией. Но потом с каждым занятием я все больше втягивалась в процесс обучения и уже в начале второго семестра с удовольствием получала новые знания по сетям. Второе место на Олимпиаде - совсем неплохой результат, и значит, мне еще есть, к чему стремиться.




Поддубный Иван

Подготавливаясь к Олимпиаде, я прочитал и изучил тот материал, в котором до этого не было времени разобраться до конца. Поэтому Олимпиада, по моему мнению, - это прекрасный шанс повторить пройденный материал и тем самым улучшить результат обучения. Сейчас я частично применяю полученные знания на практике: являюсь волонтером в создании домовой сети одного из районов нашего города. Еще хочется добавить, что учиться на курсе CCNA несложно. Здесь самое главное – вовремя все учить и сдавать. Я думаю, именно эта последовательность в обучении позволила мне выйти в финал Олимпиады.